Familienkirche in Weddingstedt

In der St. Andreas-Kirche wird am Sonntag, den 11. März der erste Gottesdienst der Familienkirche gefeiert. Zur Familienkirche sind Kinder und Erwachsene eingeladen, so dass Jung und Alt gemeinsam Gottesdienst feiern. Was vermeintlich speziell für Kinder gedacht sein mag, ist oft gerade für Erwachsene besonders schön: Geschichten aus der Bibel hören ? auf unterschiedliche Art erzählt, vorgelesen, vorgespielt. Leichte und eingängige Lieder singen. Mit einfachen Worten beten.

Traditionelle gottesdienstliche Stücke wie die liturgischen Wechselgesänge oder das Glaubensbekenntnis gehören genau wie kreative Elemente zum Gottesdienst dazu. Für unser Kinder ist es wichtig, in die Geheimnisse und Traditionen des Glaubens hineinzuwachsen – als Erwachsene erleben wir oft gerade diese Momente als Halt gebend.

Um zentrale Themen des christlichen Glaubens wird es in den geplanten Gottesdiensten gehen. Wir orientieren uns an den ‚Perlen des Glaubens‘ – einem aus 18 Perlen bestehenden Perlenkranz. Jede Perle hat eine Bedeutung, steht für eine Lebensfrage oder einen Gedanken. Wir beginnen mit der Goldenen Perle – es wird eine spannende Schatzsuche geben!

Gestaltet wird die Familienkirche von einem Team Ehrenamtlicher gemeinsam mit Pastorin Annegret Thom.

Weitere Termine sind für den 10. Juni, 9. September und 9. Dezember geplant.