Gottesdienst in Wesseln mit dem Weihnachtskoffer

Am Sonntag, dem 6.Januar findet in der Kreuzkirche Wesseln um 11 Uhr ein Gottesdienst mit dem Weihnachtskoffer statt.
Seit dem 1.Advent war  der Weihnachtskoffer unterwegs. Im Koffer liegen Maria und Josef als Holzfiguren , außerdem eine Kerze, ein Reisetagebuch und kleine gebastelte Fröbelsterne. An jedem Tag in der Adventszeit wurde der kleine Koffer von Haus zu Haus gereicht und kehrte ein bei jungen Familien, bei älteren Ehepaaren und bei allein lebenden Menschen. In diesem Jahr begann der Weg von Maria und Josef im Weihnachtskoffer in der Grundschule Wesseln. Ein ausführlicher Bericht der Lehrerin Andrea Bröcker und liebevolle Zeichnungen von Kindern schmücken die ersten Seiten des Reisetagebuchs. Eigene Erlebnisse, alte Familienrezepte von Weihnachtgebäck und Gedichte in plattdeutscher Sprache folgen auf den nächsten Seiten. Auszüge aus den Einträgen des Reisetagebuchs werden am Sonntag im Gottesdienst vorgelesen. Die Kreuzkirche Wesseln lädt herzlich ein.