Offene St. Andreas-Kirche am 17. Mai

Nun dürfen wieder Gottesdienste gefeiert werden – ganz anders, als wir das gewohnt sind: Nur eine bestimmte Anzahl von Menschen darf sich gleichzeitig in der Kirche aufhalten, wir dürfen nicht zusammen singen, nicht laut gemeinsam sprechen und müssen Abstand voneinander halten.

Der Ortsausschuss Weddingstedt hat entschieden, am Sonntag, 17. Mai 2020 die St. Andreas-Kirche von 10 bis 11 Uhr zum Gebet und zu persönlicher Andacht zu öffnen. Tim Eggers wird an der Orgel spielen. Pastor Benjamin Thom wird für persönliche Gespräche – gerne im Sonnenschein vor der Kirchentür – vor Ort sein.

Die gebotenen Hygiene- und Abstandsregeln sind einzuhalten. Es dürfen sich zeitgleich nicht mehr als 20 Besucher in der Kirche aufhalten. Die Sitzplätze in der Kirche sind markiert. Um mögliche Infektionsketten nachzuvollziehen ist die Kirchengemeinde verpflichtet, die Kontaktdaten aller Besucher aufzunehmen und vier Wochen lang aufzubewahren. Beim Betreten der Kirche müssen die Hände desinfiziert werden. Wir bitten um das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.