Sternsingen in Weddingstedt

Am Sonntag, dem 13 Januar werden in der St. Andreas-Kirche die Sternsinger im Gottesdienst um 10.00 Uhr ausgesandt. Die Kirchengemeinde beteiligt sich damit an der Aktion Dreikönigssingen. Kinder mit Behinderung stehen im Mittelpunkt der kommenden Sternsingeraktion. Nach Schätzungen der Vereinten Nationen haben 165 Millionen Mädchen und Jungen weltweit eine Behinderung. Die Aktion Dreikönigssingen 2019 bringt den Sternsingern näher, was es bedeutet, als Kind mit Behinderung in einem armen Land aufzuwachsen. Gleichzeitig macht sie den Mädchen und Jungen in Deutschland deutlich, wie notwendig und hilfreich ihr Einsatz für besonders verletzliche Kinder ist.

In der Nachfolge der Heiligen Drei Könige bringen die Pfadfinder „Andreas-Falken“ Kinder an diesem Tag den Segen für das neue Jahr in die Häuser. Außer unseren Pfadfindern dürfen auch alle anderen Kinder von 6-12 Jahren mitmachen. Vorbereitungstermin für alle Sternsinge-Kinder ist am Freitag, dem 11.1. um 16.00 Uhr im Gemeindehaus. Die Sternsinger werden am 13.1. ab 11:00 Uhr in Gruppen in den Dörfern der Gemeinde unterwegs sein und diejenigen Häuser und Familien besuchen, die sich zuvor angemeldet haben.

Wer Sternsinger sein möchte oder Besuch von den Sternsingern haben möchte, melde sich bis zum 7. Januar bei Pastor und Pastorin Thom, 0481/42108022.