Konfirmation 2023 in Weddingstedt

Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht für die Konfirmation im Frühling 2023 in der Weddingstedter St. Andreas-Kirche findet im Rahmen eines Informationsabends für Dich und ein Elternteil am Donnerstag, den 3. Juni 2021 am Gemeindehaus in der Friedhofstr. 5 bei Pastorin Annegret Thom statt. Mitzubringen sind Geburtsurkunde und (wenn vorhanden) Taufurkunde. Für diejenigen, die zum Geburtsjahrgang 2008 gehören, beginnt der Infoabend um 18.00 Uhr, wer zum Jahrgang 2009 gehört, kommt um 19.00 Uhr.* Anmelden kannst Du Dich, wenn Du im Sommer 2021 mindestens 12 Jahre alt bist. Du musst nicht getauft sein, um am Konfirmandenunterricht teilzunehmen. Der Konfirmandenunterricht findet Donnerstag Nachmittag statt. Unsere gemeinsame Konfirmandenzeit beginnt nach den Sommerferien mit einem Kennenlernabend am Samstag, dem 14. August.

*Die Aufteilung auf zwei Zeiten hat mit der aktuellen Corona-Landesverordnung zu tun und der begrenzten Personenanzahl für Veranstaltungen. Wir treffen uns draußen, bitte der Witterung entsprechend anziehen und Regenschirm bereitlegen. Für die gesamte Veranstaltung und das Gelände um das Gemeindehaus gilt Mundschutz-Pflicht und Abstandsregel zwischen den Haushalten. Das gilt auch für Klassenkameraden und beste Freundinnen!
Die Aufteilung nach Jahrgängen beim Anmeldeabend hat nichts mit einer möglichen Gruppeneinteilung für den Konfi-Unterricht selber zu tun. Wenn es so viele Anmeldungen gibt, dass wir zwei Konfi-Gruppen einrichten, finden beide Gruppen nacheinander am Donnerstag Nachmittag statt. Die Pastorin erledigt die Gruppeneinteilung nach den Sommerferien gemeinsam mit den Konfis.
Welche Einschränkungen die Pandemie für Euren Konfirmandenunterricht bedeutet, können wir nicht voraussehen. Wir hoffen, dass sich die Lage weiterhin entspannt. Alles Weitere hört Ihr am 3.6.
Wir freuen uns auf Euch! 😀