Gottesdienste im Pfarrbezirk Wesseln im Advent und Weihnachten 2021

Gottesdienste in Zeiten von Corona in der Kreuzkirche

Die zurzeit schwer einzuschätzenden Bedingungen, unter denen in den nächsten Wochen Gottesdienste bei uns gefeiert werden können, zwingen uns dazu, uns jeweils der aktuellen Situation anzupassen. Gottesdienste finden in Wesseln am 1. und 3.Sonntag im Monat um 11 Uhr statt. Bitte informieren Sie sich auf der Website der Kirchengemeinde Weddingstedt, über Schaukästen im Ort, Pressemitteilungen und das Kirchenbüro zum jeweiligen Sonntagstermin, ob und unter welchen Bedingungen dann ein Gottesdienst gefeiert werden.

2. Advent, 5.12. 11 Uhr Gottesdienst mit Taufe, Pastor Sonnenberg. Start der Reise des Weihnachtskoffers durch die Wesselner Häuser.

4. Advent, 19.12. 11 Uhr, Gottesdienst mit Friedenslicht aus Bethlehem, Pastor Sonnenberg. Das Licht kann mit in Ihr Haus genommen werden. Bitte Kerze und Glasbehälter mitbringen. Eine geplante Taufe und Konfirmation wird verschoben.

Heiligabend

14.30 Uhr Familiärer Gottesdienst mit Student theol. Janosch Thomsen mit coronagerechtem Krippenspiel.

15.45 Uhr Familiärer Gottesdienst mit Student theol. Janosch Thomsen mit coronagerechtem Krippenspiel.

17 Uhr Festlicher Gottesdienst mit Weihnachtsliedern, Pastor Sonnenberg.

Altjahresabend

16 Uhr, bevor das große Krachen losgeht, wollen wir Abschied vom Jahr 2021 nehmen und das neue Jahr begrüßen.

Sonntag, 2. Januar 2022, 11 Uhr, Predigtgottesdienst zum Jahresauftakt, Pastor Sonnenberg. Bericht aus dem Tagebuch des Weihnachtskoffers.

Für die Gottesdienste ab 2. Advent 2021 gelten die 3-G-Regeln: Geimpft-genesen-getestet. Die Einhaltung von 3-G muss belegt werden (Ausnahme nur für Minderjährige unter 12 Jahren). Da sich die Situation in der Pandemie derzeit verschärft, muss leider im gesamten Gottesdienst eine Maske getragen werden. Sitzplätze sind wegen der Abstandsregel verringert. Bei Krankheitssymptomen bitte zuhause auskurieren bzw. isolieren und vom Gottesdienstbesuch absehen. Für die Gottesdienste am Heiligabend ist eine namentliche Anmeldung im Kirchenbüro in Weddingstedt (0481-5409) bis zum 22.12. notwendig.

Kreuzkirche Wesseln, 1969 – 2019 Bild: Christine Lensch